- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог с маком и овсяными хлопьями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Мед 20 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 500 мл
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 пакет.
Мак 150 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Сметанный пирог с маком и овсяными хлопьями

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.

Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.

Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.

Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.

Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.

Добавляем измельченный мак, перемешиваем.

Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43730-smetannyiy-pirog-s-makom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.