Сметанный пирог с маком и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:43:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 150 г |
Мед | 20 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мак | 150 г |
Сахар | 100 г |
Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков. |
Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.
Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.
Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.
Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.
Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.
Добавляем измельченный мак, перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.
Приятного аппетита!