- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Банан 4 шт
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Корица по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто, это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании...

Банановый тарт

Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.

Натрите с половины лимона цедру.

В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.

Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавится на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.

Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз. Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200* на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

И вот так... в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43732-bananovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.