Банановый тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:43:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Банан | 4 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто, это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании... |

Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.

Натрите с половины лимона цедру.

В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.

Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавится на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.

Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз. Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200* на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
И вот так... в разрезе...
![]()

Ночью в Москве: 
















































...