- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский пирог с шампиньонами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 125 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких и знаешь, что оно особенно нравится одному из членов Вашей семьи. Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков.

Французский пирог с шампиньонами

В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.

Такой колобок получился.

На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше - это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.

Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности.

Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.

Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.

Готовый пирог украсьте петрушкой.

Подавать горячим.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43736-francuzskiy-pirog-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.