Французский пирог с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:44:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких и знаешь, что оно особенно нравится одному из членов Вашей семьи. Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков. |
В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
Такой колобок получился.
На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше - это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности.
Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
Готовый пирог украсьте петрушкой.
Подавать горячим.
Приятного Аппетита!!!