Пирожки "На зубок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:44:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Огурец | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки! |
Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар. У меня начинка из маринованных огурцов.
Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.
Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.
Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.
Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков.
Обмазать пирожки белком.
Поставить в духовку, разогретую до 200 *С, на 20 минут.
Приятного аппетита!