Киш с тыквой и сыром Дорблю (Dorblu)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:44:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 160 г |
Тыква | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения! |
Продукты.
Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.
Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.
Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.
Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.
Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.
Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.
Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))