Сырный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:44:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
| Творог | 500 г |
| Пудинг ванильный | 1 упак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Для тех, кто любит сладкое и не сильно "боится" калорий…. Это замечательное сочетание сырного пирога и крем-брюле думаю найдет неограниченное число поклонников! |

Муку, сахарную пудру, желток и мягкое масло - перемешать и замесить тесто.

Тесто выложить в форму для запекания (26 см) и равномерно распределить по дну формы. Наколоть вилкой тесто.
Разогреть духовку до температуры 180*С (с конвенцией - до 160 )
Выпекать 20 минут.

Остудить. Шоколад растопить и смазать поверхность коржа.

Для начинки: взбить масло с сахаром, смешать с яйцами и желтком, добавить творог, сыр, пудинг и лимонную цедру. Заполнить корж начинкой и запекать около 1 часа.

За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 8-10 минут. Вынуть из формы.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помощью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.


Днем в Москве: 

















































...