Пирог "Манник с начинкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:43:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Очень вкусный пирог, рассыпчатый, похож на кекс, но намного нежнее, минимум продуктов. Пирог является достойным и без начинки. Я пеку его уже много лет!!! Очень долго пекла без начинки, вот решила поэкспериментировать и стала добавлять яблоки - это оказалось сверх моих ожиданий, очень вкусно. Сегодня я решила добавить еще изюм. |

Растапливаем маргарин, добавляем сахар.

Добавляем кефир и соду, сода погасится кефиром. Хорошо перемешать.

Добавляем манку и муку.

Перемешиваем хорошо и даем постоять 10 минут, чтобы манка немного набухла

Делаем начинку, в этот раз я решила попробовать с изюмом.

Форму мажем маслом, выкладываем половину теста, разравниваем и высыпаем начинку. Я еще люблю посыпать корицей с сахаром, но это кто как любит, не обязательно.

Выкладываем оставшееся тесто и опять посыпаем корицей с сахаром, но это по вкусу, можно и без посыпки.
Выпекать пирог следует при 180 градусах около 30 минут. Проверить готовность сухим ножом, если вдруг пирог не пропекся, оставьте его в духовке при 150 градусах еще 15 минут, он дойдет.

Вот какой пирог получился!!! Попробуйте не пожалеете!!!

Ночью в Москве: 

















































...