Жареные пирожки с рисом и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:43:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Пиво светлое | 200 г |
Рис ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 300 г |
| Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют. |

В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник "отдохнуть"до тех пор, пока вы не сделаете начинку.

Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.

Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.

Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до "белого дымка", потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.

Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.

Забыла сказать. Рис нужно брать "Кубань" от компании "Мистраль"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Днем в Москве: 

















































...