- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с тыквой и сыром Дорблю (Dorblu)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 160 г
Тыква 500 г
Сливки 200 мл
Яйцо 3 шт
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 5 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Киш с тыквой и сыром Дорблю (Dorblu)

Продукты.

Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.

Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.

Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.

Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.

Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.

Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.

Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43738-kish-s-tyikvoy-i-syirom-dorblyu-Dorblu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.