- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с говядиной и карри

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 175 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Вода 5-6 ст. л.
Говядина 450 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука кукурузная 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.

Пирог с говядиной и карри

Приготовим тесто. Для этого пучок петрушки нарубим очень мелко.

В чашке смешаем муку, петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку.

По одной влить 5-6 ст.л. ледяной(!) воды и замесить тесто (у меня ушло ровно 6 ложек воды). Затягиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.

Приготовим начинку.

Говядину нарезать достаточно мелко. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла 5-6 минут. Выложить в чашку.

В той же сковороде, в оставшихся 2 ст. л. масла, обжариваем лук и морковь.

Добавляем к овощам 2 ст.л. порошка карри.

Добавить обжаренное мясо, залить 300 мл воды, довести до кипения на большом огне. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Нет у меня кукурузной муки, но я вышла из положения (да простят меня профессионалы :)) . Я помолола в кофемолке 2 ст.л. кукурузной крупы, просеяла полученный результат :)

1 ст. л. кукурузной муки развести 70 мл. холодной воды и...

...влить эту смесь в в сковороду. Варить на большом огне до загустения, примерно 2-3 мин. Посолите по вкусу. Всыпьте горошек, перемешайте и снимите с огня.

Выпекать пирог лучше в стеклянной или керамической форме.

Смазать форму растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части, раскатать тонко - 0,3 -0,4 мм толщиной. Выложить в форму и подровнять края. Я выпекала в двух формах 20 и 15 см в диаметре.

Выложить начинку

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить из них плетёнку.

Выпекать при температуре 200 гр. 35-40 мин. на средней полке духовки. Тесто должно стать золотистым, а начинка начать кипеть и пузыриться

Дать отдохнуть 10 минут и вынуть из формы. Пирог хорошо держит форму. Куски не разваливаются и начинка не расползается. Подавать с бульоном или просто с горячим чаем.

Остывший пирог в разрезе. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43742-pirog-s-govyadinoy-i-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.