- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочный "Желтенький"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Ряженка 200 г
Яйцо 3 шт
Мука 3 стак.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сытный пирог на рассыпчатом тесте. Любителям яблочек рекомендую.

Пирог яблочный "Желтенький"

Яблоки без сердцевин нарезать полумесяцем.

Должна получиться полная 2-х литровая кастрюлька.

К яблокам добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Слегка пропарить под крышкой и остудить.

Тесто.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду и соль.

Добавить ряженку. Хорошо размешать.

Затем постепенно, по одному стакану, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, чтобы стало отлипать от рук.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать противень растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, разровнять руками. Присыпать мукой и раскатать маленькой скалкой (или деревянной толкушкой) в пласт, поднять "бортики".

Выложить яблоки.

Из оставленного теста сделать жгутики и выложить на пироге "решетку".

Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка

Хорошо взбить, но не до пены, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца и 2 ст.л. сахара.

Через 10 минут достать пирог и ложкой залить в клеточки "решетки" заливку.

Снова поставить пирог в духовку.

Всего выпекать 30-40 минут.

Пирог должен быть румяный, а заливка желтенькая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43743-pirog-yablochnyiy-zheltenkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.