- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка л
Сахар по вкусу
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Вишня по вкусу
Клубника по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь...

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Продукты

...

...

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.

5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом

6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут

7. Приготовить глазурь

8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности

Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик.

Готовила два пирога - один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста - клубничный.

Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43747-pirog-na-ryazhenke-s-vishney-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.