Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ряженка ![]() |
л |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь... |

Продукты

...

...

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом

6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут

7. Приготовить глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности
Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик.
Готовила два пирога - один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста - клубничный.
Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.

Ночью в Москве: 

















































...