Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ряженка | л |
Сахар | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вишня | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь... |
Продукты
...
...
1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всe перемешать
3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут
7. Приготовить глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности
Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик.
Готовила два пирога - один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста - клубничный.
Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.