Пирог яблочно-маковый проще простого
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 200 г |
Масло растительное ![]() |
3 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Сахар | 175 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Мак | 2 ст. л. |
| Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Рецепт из livejournal, спасибо chatskaa. |

Всe очень просто.

1. Смешать масло с сахаром.
2. Добавить по одному яйца, взбивая.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая.
4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
5. Добавить цедру одного лимона.

6. 2 столовые ложки мака
всe перемешать.
7. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
8. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом.
9. Половину теста вылить в форму (тесто получается жидким), разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
10. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.


Днем в Москве: 

















































...