Пирог яблочно-маковый проще простого
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 200 г |
Масло растительное | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахар | 175 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Мак | 2 ст. л. |
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Рецепт из livejournal, спасибо chatskaa. |
Всe очень просто.
1. Смешать масло с сахаром.
2. Добавить по одному яйца, взбивая.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая.
4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
5. Добавить цедру одного лимона.
6. 2 столовые ложки мака
всe перемешать.
7. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
8. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом.
9. Половину теста вылить в форму (тесто получается жидким), разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
10. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.