Рыбный пирог из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:46:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное | 350 г |
Лосось | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Для тех, кто любит рыбники. Может быть выпечен как из дрожжевого, так и из слоеного теста. |
Тесто раскатать в овал, смотря какой величины у вас рыбка.
Середину смазать майонезом и посыпать рубленым луком. Положить рыбу - у меня целиком - и мне нравится, когда с косточкой!
Рыбу сверху тоже смазать майонезом и посыпать снова луком, можно и укропом.
Свободные края теста нарезать наискось, затем их сплести в косу НА РЫБЕ.
Отдельно вырезать или слепить плавнички. Хвост - рисунок сделать ножом.
Смазать яичным желтком и запекать минут 40, в зависимости от размера пирога.
Рецепт теста может быть у каждого свой.
Рыбник слоеный в разрезе
Такой же рыбник, но в дрожжевом тесте и без кости