Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:46:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Апельсин | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный! |

С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере

Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой

Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной

Вот такой получился коржик

Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу

Вот такая вкуснотень!

Днем в Москве: 

















































...