- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со свеклой и клюквой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:47
| Клюква | 250 г |
| Свекла | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 50 г |
| Дрожжи | 50 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог. |
Пирог со свеклой и клюквой
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.
Кладём на крахмал начинку.
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43751-pirog-so-svekloy-i-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.