Пирог со свеклой и клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:47:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Клюква ![]() |
250 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог. |

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.

Кладём на крахмал начинку.

Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.


Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.


Днем в Москве: 

















































...