Пирог со свеклой и клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:47:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Клюква | 250 г |
Свекла | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 50 г |
Дрожжи | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог. |
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.
Кладём на крахмал начинку.
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.