Пирог с какао и ананасами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:46:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Ананас ![]() |
2 бан. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Праздновать свой День Рождения решила дома, а приготовить из сладкого решила не сложный, но очень милый и вкусный пирог с ананасами:) |

1. Масло растопить, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель с яйцами.
Хорошенько перемешать.Добавить какао порошок и перемешать до получения однородного цвета.

2. Добавить муку и замесить тесто. Разделим тесто на 2 части (1/3 уберем в морозилку для заморозки).2-3 для основы оставляем.

3. Выкладываем наше тесто в форму для запекания (предварительно промазать кусочком масла) и придаем форму приподнимая края теста.
Выкладываем ананасы слоем на слой.

4. Взбиваем белки с щепоткой соли и каплей уксуса и заливаем наши ананасы.Достаем из морозилки тесто (уже подмерзшее) и натераем на крупной терке сверху на ананасы и белки.

5. Отправляем в духовку на 30 миут при температуре в 180 градусов.
Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, чтобы верх был не пересушеный.
Нарезаем его кусочками по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...