- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Корзинка с грибами»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:48
Мука пшеничная | 800 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 40 г |
Маргарин | 40 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Грибы | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только… |
Пирог «Корзинка с грибами»
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Репчатый лук почистить на нарезать и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Грибы отварить, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Добавить к луку и потушить минут 10.
Отварить яйца, почистить и мелко порубить или натереть на терке. Добавить к грибной начинке.
Натереть сыр на терке и добавить к начинке, посолить, поперчить и перемешать.
Раскатать тесто на нижний слой и вырезать форму в виде корзинки (я делала по трафарету из бумаги).
Следующий слой из начинки.
Из теста вырезать верхнюю часть корзинки, чуть побольше чем нижняя ( все потому же трафарету, только отступить на сантиметра 3 по всему периметру). Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить украшения из теста. Ручку я сплела косичкой из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30 минут.
Вот таким он получился в разрезе. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43758-pirog-«korzinka-s-gribami».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.