Пирог «Корзинка с грибами»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:48:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 40 г |
| Маргарин | 40 г |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Грибы ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только… |

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Репчатый лук почистить на нарезать и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.

Грибы отварить, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Добавить к луку и потушить минут 10.

Отварить яйца, почистить и мелко порубить или натереть на терке. Добавить к грибной начинке.

Натереть сыр на терке и добавить к начинке, посолить, поперчить и перемешать.

Раскатать тесто на нижний слой и вырезать форму в виде корзинки (я делала по трафарету из бумаги).

Следующий слой из начинки.

Из теста вырезать верхнюю часть корзинки, чуть побольше чем нижняя ( все потому же трафарету, только отступить на сантиметра 3 по всему периметру). Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить украшения из теста. Ручку я сплела косичкой из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30 минут.

Вот таким он получился в разрезе. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...