Пирог с капустно-сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:48:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые. Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой. |
Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи.
Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи
Всыпать муку и руками замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит.
Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.
Для начинки капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Капусту откинуть на сито, немного остудить, добавить лук, натертые яйца и порезанный мелкими кубиками сыр (если сыр более плотный, можно тоже натереть на крупной терке). посолить. Поперчить и все перемешать.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку,
сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут).
Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать)))
Так как тесто не крутое, то при раскатке хорошо подпылите мукой стол, тогда оно очень хорошо раскатывается и не прилипает.
Пироги хороши как горячими, теплыми, так и холодными, тесто остается вкусным в любом виде.