Пирог "Губадия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:48:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях. |
Это песочное тесто хорошо тем, что можно положить, много всего, что есть у каждой хозяйки в доме, даже "утилизировать" что то, не соблюдая строгих пропорций. Я дала пропорции такие, это то, что нашлось у меня в доме на данный момент, специально не выходя в магазин.
Раньше бабушка в деревне делала красный творог, он очень вкусный. Его и кладут в этот пирог, ведь в деревне много молока, но и сам по себе он очень вкусный.
1 литр молока соединить с любым кисломолочным продуктом примерно 200-250 мл. ( у меня была простокваша и чуть творога) и поставить на огонь. Варить, после закипания, на медленном огне, помешивая. Когда вода начнёт испаряться, а масса краснеть, добавить 2 ст. ложки сахара и варить, пока жидкость не выкипит.
Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить.
Достав тесто, я разделила его для трёх пирогов, можно сформировать один.
Раскатала моё тесто тоненько, примерно 0,5 см, и слоями выложила начинку.
Слой красного творога, его можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку.
Второй слой - рубленые яйца.
И третий слой - отварной рис, перемешанный с сухофруктами (я их порезала). Сверху не пожалейте и покрошите сливочного масла, рис любит масло.
Сделала крышечку для пирога и сформировала вот такой пирог. Верх смазала яйцом и посыпала крошкой (перетереть маргарин, муку и сахар руками в крошку). Запекать в духовке на среднем огне, поскольку все свою духовку знают, до золотистого цвета.
У меня получилось три таких пирога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Извеняюсь за качество снимков :oops: :oops: :oops:
:oops: :oops: :oops: