Тарт с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:48:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Crostata con la crema limone - под таким названием я увидела рецепт этого замечательного пирога и, естественно, не могла пройти мимо. Это название звучит как музыка, его вид напоминает яркое итальянское солнце, а нежный вкус с лимонной кислинкой просто прекрасен! |

Просеять муку с разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру и масло комнатной температуры, хорошо размешать.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем выжимаем один лимон, процеживаем полученный сок.

Смешать лимонный сок, яйца, растопленное масло и сахарную пудру. Поставить массу на водяную баню и поварить, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения.

Форму (у меня диаметром 25 см) немного смазать маслом, распределить две трети теста, делая бортики.

В полученную основу вылить лимонный крем, из остатков теста сделать решетку.

Печь пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, налить чашечку чая, отрезать кусочек пирога и наслаждаться жизнью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...