Плетеные багеты с двумя начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:48:26 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Повидло | 300 г |
Арахис | 4 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Чеснок | 4 шт |
Лук зеленый | 1 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 г |
Масло сливочное | 5 г |
Идея для пикника и перекуса - отличная еда во время отдыха на природе - красивые, ароматные, пышные, сытные багеты - мясные для взрослых, сладкие - для детей! |
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить;
Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок;
Загнуть края с узких краев;
Ножем надрезать широкие края на полосы;
Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;