Тюрингский пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:48:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | 170 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 15 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Творог | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука | 40 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Слива | 300 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Один из вариантов немецкого пирога родом из области Тюрингия. Вкусный пирог, который представляет собой основу из сладкого дрожжевого теста, фруктов, творожного слоя и заливки на основе сметаны. |
Ингредиенты.
Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.
Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.
Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки. Положить на творожный слой.
В чашу положить все ингредиенты для заливки и перемешать. Залить сливы.
И выпекать при t= 180 примерно 40-50 мин. Заливка должна стать плотной. Даем полностью остыть и можно кушать.
Этот пирог я хочу преподнести прекрасным девушкам, чудным мамам, отличным поварам и просто моим подружкам - двум Олям. Это Оля (Демурия) и Оля (Marioka82 ).
Олечка ( Демурия), очень добрый и отзывчивый человек. С мягким нравом и очень легкая в общение.
Олечка ( Marioka82 ) девушка на первый взгляд- такая железная леди. Но после общения я точно уверена, что она очень нежная и очень ранима в душе.
И пусть мы не так часто общаемся как хотелось бы, из за нехватки времени, но каждые такие минуты дорогого стоят.
Олечки, милые, спасибо за дружбу и тепло. С наступающим Новым годом!!! Счастья и любви вам дорогие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!