- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустно-сырной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Капуста белокочанная 1 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр адыгейский 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые. Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.

Пирог с капустно-сырной начинкой

Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи.

Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи

Всыпать муку и руками замесить тесто.

Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит.

Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

Для начинки капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Капусту откинуть на сито, немного остудить, добавить лук, натертые яйца и порезанный мелкими кубиками сыр (если сыр более плотный, можно тоже натереть на крупной терке). посолить. Поперчить и все перемешать.

Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку,

сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут).

Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать)))

Так как тесто не крутое, то при раскатке хорошо подпылите мукой стол, тогда оно очень хорошо раскатывается и не прилипает.

Пироги хороши как горячими, теплыми, так и холодными, тесто остается вкусным в любом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43759-pirog-s-kapustno-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.