- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Губадия"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода по вкусу
Мука по вкусу
Творог по вкусу
Мясо по вкусу
Рис 2 стак.
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Чернослив по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.

Пирог "Губадия"

Это песочное тесто хорошо тем, что можно положить, много всего, что есть у каждой хозяйки в доме, даже "утилизировать" что то, не соблюдая строгих пропорций. Я дала пропорции такие, это то, что нашлось у меня в доме на данный момент, специально не выходя в магазин.

Раньше бабушка в деревне делала красный творог, он очень вкусный. Его и кладут в этот пирог, ведь в деревне много молока, но и сам по себе он очень вкусный.

1 литр молока соединить с любым кисломолочным продуктом примерно 200-250 мл. ( у меня была простокваша и чуть творога) и поставить на огонь. Варить, после закипания, на медленном огне, помешивая. Когда вода начнёт испаряться, а масса краснеть, добавить 2 ст. ложки сахара и варить, пока жидкость не выкипит.

Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.

Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить.

Достав тесто, я разделила его для трёх пирогов, можно сформировать один.

Раскатала моё тесто тоненько, примерно 0,5 см, и слоями выложила начинку.

Слой красного творога, его можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

Второй слой - рубленые яйца.

И третий слой - отварной рис, перемешанный с сухофруктами (я их порезала). Сверху не пожалейте и покрошите сливочного масла, рис любит масло.

Сделала крышечку для пирога и сформировала вот такой пирог. Верх смазала яйцом и посыпала крошкой (перетереть маргарин, муку и сахар руками в крошку). Запекать в духовке на среднем огне, поскольку все свою духовку знают, до золотистого цвета.

У меня получилось три таких пирога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Извеняюсь за качество снимков :oops: :oops: :oops:

:oops: :oops: :oops:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43760-pirog--gubadiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.