- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с лимонным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахарная пудра 100 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Crostata con la crema limone - под таким названием я увидела рецепт этого замечательного пирога и, естественно, не могла пройти мимо. Это название звучит как музыка, его вид напоминает яркое итальянское солнце, а нежный вкус с лимонной кислинкой просто прекрасен!

Тарт с лимонным кремом

Просеять муку с разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру и масло комнатной температуры, хорошо размешать.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем выжимаем один лимон, процеживаем полученный сок.

Смешать лимонный сок, яйца, растопленное масло и сахарную пудру. Поставить массу на водяную баню и поварить, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения.

Форму (у меня диаметром 25 см) немного смазать маслом, распределить две трети теста, делая бортики.

В полученную основу вылить лимонный крем, из остатков теста сделать решетку.

Печь пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, налить чашечку чая, отрезать кусочек пирога и наслаждаться жизнью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43761-tart-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.