- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетеные багеты с двумя начинками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Повидло 300 г
Арахис 4 ч. л.
Фарш мясной 200 г
Чеснок 4 шт
Лук зеленый 1 г
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Кунжут 1 г
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Идея для пикника и перекуса - отличная еда во время отдыха на природе - красивые, ароматные, пышные, сытные багеты - мясные для взрослых, сладкие - для детей!

Плетеные багеты с двумя начинками

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить;

Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;

Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);

Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок;

Загнуть края с узких краев;

Ножем надрезать широкие края на полосы;

Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;

То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;

Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;

Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;

Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;

Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43762-pletenyie-bagetyi-s-dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.