- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Джамиля"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 250 г
Орехи грецкие 100 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 4 шт
Мед 1 ст. л.
Сахар коричневый 130 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Крахмал 50 г
Сок апельсиновый 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог из коллекции рецептов журнала "Гастроном" явный и яркий представитель восточных сладостей. Сладкий, ореховый, ароматный, мягкий, влажный, с хрупкой глазурью. Изумительный вкус! Словами передать трудно. Да что о нём говорить?! Надо пробовать! Кстати, в пироге совсем нет муки. Хочу порадовать пирогом Танечку, tomi_tn, за её постоянное доброжелательное внимание ко мне и моим "творениям".

Пирог "Джамиля"

Приготовим необходимое.

Сахар используем коричневый тростниковый демерара от Мистраль, миндаль я уже очистила от шкуркию

Финики моем под струей воды, обсушиваем, удаляем косточки.

Все орехи и финики загружаем в чашу блендера.

Можно изрубить тяжелым ножом, можно прокрутить через мясорубку.

Измельчаем до мелкой крошки размером с гречневое зерно.

Сливочное масло растапливаем на малом огне и вместе с медом вливаем в ореховую смесь. Перемешиваем.

Разделяем яйца на белки и желтки. Из половинки апельсина выжимаем сок.

Включаем духовку и выставляем температуру в 200 градусов С.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавляем апельсиновый сок и крахмал, аккуратно размешиваем и выливаем в ореховую смесь, перемешиваем.

Взбиваем белки с солью до пышности и складывающими движениями смешиваем с тестом.

Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.

Ставим форму в разогретую до 200 град. С духовку, печем 5 минут, потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё минут 25.

Вынимаем форму из духовки, оставляем пирог в форме минут на 15, потом разбираем форму и выкладываем пирог на решетку, полностью остужаем.

Под решетку подстилаем кусок фольги или пергамента.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до однородности. Поливаем пирог глазурью, (вот тут-то сразу понимаем зачем под решетку чего-то подстелили), и украшаем финиками и орешками. Я добавила в глазурь чуть-чуть оранжевого пищевого красителя. Оставляем пирог для застывания глазури минут на 40, потом подаём к столу.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43764-pirog-quotdzhamilyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.