- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Вода 250 мл
Молоко 250 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Дрожжи 30 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Ягода 600 г
Сахар 10 ч. л.
Крахмал кукурузный 10 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

На лист положить ягоды.

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).

Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.

Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.

Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.

Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43767-zharenyie-pirozhki-s-chernikoy-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.