Жареные пирожки с черникой и брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:32 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Вода | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Ягода | 600 г |
Сахар | 10 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 10 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное. |
Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".
В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.
В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).
Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
На лист положить ягоды.
Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).
Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.
Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.
Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.
Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.