Томатная лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сок томатный | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Творог | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое в приготовление, но очень вкусное, летнее блюдо. |
Томатный сок немного развести водой (если сок домашний он очень густой), добавить масло, соль. Половину стакана муки смешать с разрыхлителем, добавить к томатному соку, затем понемногу добавлять оставшуюся муку, тесто должно получиться немного липким, поэтому муки иожет понадобиться больше/меньше.
Подготовить творог, сыр (количество на ваш вкус) и помидоры нарезать колечками.
На сковороду налить немного масла, выложить и разровнять тесто, обжарить до румяности на небольшом огне.
Затем аккуратно перевернуть, выложить сверху творог, затем помидоры.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить до румяности.
Приятного аппетита!