Творожный пирог "Скорее бы лето"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:49:42 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
| Курага | 200 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
290 г |
| Маргарин | 120 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Творог | 500 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе... советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой! |

1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата - можно подержать в кипятке подольше. Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!

2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))

3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто...

И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.

4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.

5) Курагу нарезаем кусочками...

И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто...

И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.

6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))

Но не спешим доставать из формы - пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины...
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...