Творожный пирог "Скорее бы лето"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Курага | 200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 290 г |
Маргарин | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе... советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой! |
1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата - можно подержать в кипятке подольше. Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!
2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))
3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто...
И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.
4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
5) Курагу нарезаем кусочками...
И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто...
И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.
6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))
Но не спешим доставать из формы - пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины...
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!