Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:49:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 320 г |
Вода ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сухофрукты ![]() |
200 г |
| Изюм | 100 г |
| Миндаль | 100 г |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт постного пирога с миндалем и сухофруктами из груши, персика и изюмом |

Дрожжи размешать с теплой водой, добавить сахар 1 ст. л. и соль. Поставить в теплое место на 5 мин.

Семена льна измельчить в кофемолке, залить 3 ст. л. горячей воды.

Когда смесь из льняного семени и воды станет клейкой, добавить дрожжевую смесь, оставшийся сахар ТМ Мистраль, растительное масло, муку и замесить тесто

Тесто поставить в теплое место до поднятия раза в 2. Я ставлю в духовку на 40 градусов примерно на час

Пока тесто подходит готовим начинку. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, промыть, обсушить на бумажном полотенце

Порезать сухофрукты. Обжарить и измельчить миндаль

Вот как выглядит тесто через час.

Тесто обмять и раскатать, слоем примерно 4 мм.

Распределить по тесту орехи

Сухофрукты выложить на орехи и скатать рулетом

Свернуть рулет кольцом и разрезать, но не доходя до внутреннего края кольца. Каждый кусочек развернуть где-то на 30-40 градусов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185 градусов примерно 20-25 мин
Готовый пирог смазать силиконовой кисточкой смесью из 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сахарной пудры
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...