Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 320 г |
Вода | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 200 г |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного пирога с миндалем и сухофруктами из груши, персика и изюмом |
Дрожжи размешать с теплой водой, добавить сахар 1 ст. л. и соль. Поставить в теплое место на 5 мин.
Семена льна измельчить в кофемолке, залить 3 ст. л. горячей воды.
Когда смесь из льняного семени и воды станет клейкой, добавить дрожжевую смесь, оставшийся сахар ТМ Мистраль, растительное масло, муку и замесить тесто
Тесто поставить в теплое место до поднятия раза в 2. Я ставлю в духовку на 40 градусов примерно на час
Пока тесто подходит готовим начинку. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, промыть, обсушить на бумажном полотенце
Порезать сухофрукты. Обжарить и измельчить миндаль
Вот как выглядит тесто через час.
Тесто обмять и раскатать, слоем примерно 4 мм.
Распределить по тесту орехи
Сухофрукты выложить на орехи и скатать рулетом
Свернуть рулет кольцом и разрезать, но не доходя до внутреннего края кольца. Каждый кусочек развернуть где-то на 30-40 градусов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185 градусов примерно 20-25 мин
Готовый пирог смазать силиконовой кисточкой смесью из 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сахарной пудры
Приятного чаепития!