Шоколадно-грушевый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 360 г |
Груша | 3 шт |
Ваниль | 1 шт |
Шоколад | 60 г |
Сливки | 60 мл |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежная хрустящая основа из слоеного теста, таящие на языке печеные груши и головокружительный аромат ванили... Представляю несложный в приготовлении, но очень изысканный десерт. |
Для начала подготовим начинку.
Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же все зависит от их размера.
Так же нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.
И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем семечки. Пустой стручок можно положить в водку или в баночку с сахаром))
Теперь сделаем грушевым ломтикам небольшой массаж)))
Аккуратно распределим по ним сахар и семена ванили.
После этого достанем размораживаться тесто. Я всегда отдаю предпочтение бездрожжевому, но выбирайте на свое усмотрение) и включим духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
Складываем шоколад и сливки (я брала 20%) в подходящую емкость - и в микроволновку на минуту - полторы. Или же используйте плиту - нам главное растопить шоколад и смешать со сливками до однородной массы.
Тесто раскатываем в одном направлении, сверху выливаем ганаш.
Аккуратно разравниваем, сверху выкладываем грушу, по возможности делаем бортики и смазываем их и груши растопленным сливочным маслом.
А теперь отправляем наш Тарт в духовку. Я делала по рецепту - 15 минут при 220, потом 20 при 190. НО меня терзают сомнения, что лучше следовать инструкции на пачке с тестом, моя основа получилась немного суховата...
Осталось достать готовы тарт, дать ему постоять минут 10, позвать подруг и налить по чашечке горячего чая.
Наслаждайтесь