Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Молоко | 90 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 50 г |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 25 г |
Соль | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Всем привет. Я, оказывается, на днях стала поварёнком 5 уровня. Так вот, по случаю, от меня - итальянский пирог. Простой рецепт, но красивый и вкусный. А весна у нас полным ходом! |
Рецепт этот в итальянском блоге был предназначен для хлебопечки, и я пишу точную последовательность закладывания продуктов для той секретной итальянской хлебопечки: молоко, дрожжи, сахар, половину муки, соль, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку, ванильный ароматизатор и яйцо. Но, конечно, у каждой хозяйки хлебопечка может иметь совсем другую последовательность. Значит, читайте свою инструкцию, друзья :-)
У меня хлебопечки нет и такие рецепты я очень легко пеку по обычной технологии приготовления всех изделий из серии дрожжевой выпечки. Приготовить опару: свежие дрожжи развести в 90 мл тёплого молока, немножко насыпать сахара, накрыть смесь салфеткой. Пока опара подходит, подготовить все продукты для теста и замешивать: сахар и не холодное яйцо взбить, потом добавить растопленное масло, ароматизатор и подошедшую опару, соль и затем просеянную муку.
Всё хорошо руками вымесить, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Потом проткнуть в нескольких местах подошедшее тесто и можно ещё раз оставить его для поднятия.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в виде батона и разрезать на 11-12 частей.
Я по этому рецепту пекла 2 раза для конкурса и поиграла с количеством "розочек". К третьему разу мои цветы, которые должны были олицетворять весну на финальной фотографии уже подзавяли. Поэтому 3-го раза не случилось и я скажу просто из опыта, что идеальное количество - 11-12 штук. 8 - было мало, так как при укладывании образовывались пустоты между розочками, они падали, но в итоге в общем получился неплохой пирог. В середину каждого кругляша выложить не жидкое варенье (у меня - ежевичное), свернуть и выставить их в смазанную маслом форму.
Это фото из второго моего эксперимента с малиновым джемом, когда я решила вырезать их идеальными, кружкой. В результате получились отходы, из них сделала ешё 4 штуки. И в итоге моих 16 "розочек" в форму для хлеба просто не хотели красиво вмещаться. Вывод: только 11-12 штук и выставлять не просто в 2 ряда, а в шахматном порядке, и чтобы они обязательно касались друг друга.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 около 30 минут. Ну, а владельцы хлебопечек, думаю, сами знают на какие кнопочки там нажимать надо. Но в рецепте было написано (если я правильно перевела), что тесто нужно оставить на ночь в выключенной хлебопечке, а утром выпекать 20-23 минуты, предварительно посыпав сахарной пудрой. При этом всё-таки периодически надо следить, чтобы не пригорело.
Это - мой первый пирог.
Это - второй. Угощайтесь... а я желаю вам всем удачи в любой выпечке и ежедневного настоящего весеннего настроения.