Киш с лососем и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:50:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто песочное | 300 г |
Лосось ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Томатная паста | 50 мл |
| Пармезан | 50 г |
| Моцарелла | 50 г |
| Рецепт этого блюда очень, но мне нравится изумительное сочетание слабосоленой семги и моцареллы, которое делает вкус этого пирога таким нежным и весенним. |

Основа киша - песочное тесто. Я всегда держу в холодильнике готовое тесто на случай прихода гостей, но если у Вас теста нет, то можно его быстро приготовить. Мой рецепт прост: 300гр. муки соединить со 100гр. сливочного масло, все порубить, добавить 100мл. натурального йогурта, немного соли и сахара. Вот и все. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовим заливку: соединим сливки, томатную пасту и половину натертого пармезана.

Лосось нарежем тонкими ломиками, добавим моцареллу и свернем рулетиками. Готовые рулетики выложить на пропекшееся тесто.

Залейте киш заправкой, присыпьте остатками пармезана и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Готовый киш немного охладить и подавать со свежей рукколой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...