Ягодный пирог на тыквенном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:50:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Тыква | 120 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Ягода ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето... |

Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.

Пюрировать блендером или хорошо размять.

Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.

Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.

Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.

Вечером в Москве: 

















































...