Открытый яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:50:11 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Крахмал | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Творог | 350 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Мука | 250 г |
Просто обожаю творог и яблоки. Нашла идеальный рецепт. Хочу поделиться!!! |
1. Из муки, сахара, 1 яйца, масла и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.
4. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом. Подмешать взбитые белки. Выложить творожную массу на тесто.
5. Дольки яблок распределить сверху в виде чешуи. Выпекать 40 мин. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать теплым или холодным.