Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:50:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 50 г |
Сахар | 130 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 8 г |
Смородина черная | 130 г |
Яблоко | 80 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького. |
Продукты, которые потребуются.
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.
Ингредиенты для начинки перемешиваем.
По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.
Распределите начинку, как на фото.
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.
Делаем сетку из нарезанных полосок.
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.
Кладем вырезанные украшения на пирог.
Обязательно даем пирогу подняться минут 30.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.
Выпекаем до золотистого цвета.
Угощайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!