- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог "Скорее бы лето"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:49
Курага | 200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 290 г |
Маргарин | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе... советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой! |
Творожный пирог "Скорее бы лето"
1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата - можно подержать в кипятке подольше. Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!
2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))
3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто...
И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.
4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
5) Курагу нарезаем кусочками...
И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто...
И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.
6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))
Но не спешим доставать из формы - пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины...
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43769-tvorozhnyiy-pirog-quotskoree-byi-letoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.