- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Скорее бы лето"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 290 г
Маргарин 120 г
Яйцо 3 шт
Творог 500 г
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе... советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой!

Творожный пирог "Скорее бы лето"

1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата - можно подержать в кипятке подольше. Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!

2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))

3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто...

И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.

4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.

5) Курагу нарезаем кусочками...

И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто...

И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.

6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))

Но не спешим доставать из формы - пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины...

А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43769-tvorozhnyiy-pirog-quotskoree-byi-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.