- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-грушевый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 360 г
Груша 3 шт
Ваниль 1 шт
Шоколад 60 г
Сливки 60 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная хрустящая основа из слоеного теста, таящие на языке печеные груши и головокружительный аромат ванили... Представляю несложный в приготовлении, но очень изысканный десерт.

Шоколадно-грушевый тарт

Для начала подготовим начинку.

Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же все зависит от их размера.

Так же нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.

И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем семечки. Пустой стручок можно положить в водку или в баночку с сахаром))

Теперь сделаем грушевым ломтикам небольшой массаж)))

Аккуратно распределим по ним сахар и семена ванили.

После этого достанем размораживаться тесто. Я всегда отдаю предпочтение бездрожжевому, но выбирайте на свое усмотрение) и включим духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Складываем шоколад и сливки (я брала 20%) в подходящую емкость - и в микроволновку на минуту - полторы. Или же используйте плиту - нам главное растопить шоколад и смешать со сливками до однородной массы.

Тесто раскатываем в одном направлении, сверху выливаем ганаш.

Аккуратно разравниваем, сверху выкладываем грушу, по возможности делаем бортики и смазываем их и груши растопленным сливочным маслом.

А теперь отправляем наш Тарт в духовку. Я делала по рецепту - 15 минут при 220, потом 20 при 190. НО меня терзают сомнения, что лучше следовать инструкции на пачке с тестом, моя основа получилась немного суховата...

Осталось достать готовы тарт, дать ему постоять минут 10, позвать подруг и налить по чашечке горячего чая.

Наслаждайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43771-shokoladno-grushevyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.