- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный пирог на тыквенном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 120 г
Сахар 1 ст. л.
Мука 400 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вода 100 мл
Ягода 200 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето...

Ягодный пирог на тыквенном тесте

Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.

Пюрировать блендером или хорошо размять.

Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.

Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.

Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43774-yagodnyiy-pirog-na-tyikvennom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.