- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Вода 100 мл
Повидло 5 ст. л.
Масло растительное стак.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Яблоко 5 шт
Мука 250 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст.л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).

Аккуратно выливаем тесто на яблоки.

Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).

Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.

Осторожно снимаем сковородку и ... вот ОН! Пирог готов!

При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43778-postnyiy-pirog-perevertyish-gosti-na-poroge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.