- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Ангельский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Яблочный сок 350 мл
Пудинг 2 упак.
Вино белое сухое 300 мл
Сахар 1 стак.
Ванильного сахара 2 пакет.
Сливки по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 125 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Яблочный пирог "Ангельский"

Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)

Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.

Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)

Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).

Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.

Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.

Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть.

В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.

Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.

На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43792-yablochnyiy-pirog-angelskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.